Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Свинина по — гречески

свиные отбивные на косточке - 4 шт.
апельсины - 4 шт.
лимон - 1 шт.
маслины - несколько штук
бульон - несколько ст. ложек
перец , соль, тимьян
чеснок - 2 зубчика

Бастурма по-казахски (2)

баранина (корейка, задняя нога) - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
жир животный топленый - 1 ст. ложка
помидор свежий или соленый для начинки - 1 шт.
помидоры свежие - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Куырдак (казахская поджарка)

легкое - 400 г
печень говяжья - 400 г
сердце - 150 г
сало курдючное - 180 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Казанная лепешка

мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сало баранье или масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Чай по-казахски

чай сухой - 3 ч. ложки
вода - 1 стакан
молоко или сливки - 1/2 стакана

Чак-чак по-казахски

мука пшеничная в/с - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для сиропа:
мед - 500 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
Для маково-ореховой смеси:
орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана
мак - 1/2 стакана
Для фритюра:
масло топленое - 1/2 стакана

Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)

мясо - 500 г
картофель - 5-6 in/
морковь - 2-3 шт.
лук - 5-6 головок
помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый
красный перец - 1 стручок
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленого лука

Рыбный суп «Дары Нептуна»

рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) - 1,5 кг
каракатицы или кальмары - 250 г
мидии - 500 г
сельдерей черешковый - 2 стебля
помидоры - 600 г
зелень петрушки - 1 пучок
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 5 зубчиков
вино белое сухое - 1 стакан
масло оливковое - 1/2 стакана
пшеничный хлеб - 6 ломтиков
соль или петрушки, соль по вкусу

Рыбный суп «Морской»

рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кг
раки или мидии - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 головка
морковь - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец горошком черный - 4-6 горошин
соль по вкусу

Французский шербет с шампанским

вода - 1/2 л.
сахар - 2 стакана
сок 2 лимонов
шампанское сухое - 2 стакана

Камбала в суфле из сыра

филе камбалы - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу

Перец в масле по-болгарски

сладкий перец - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
вода - 500 г
уксус 5% - 1 стакан
растительное масло - 250 г
сахар - 100 г
соль

Перец по-кубански

сладкий перец - 5 кг
помидоры - 2,5 кг
чеснок - 300 г
растительное масло - 300 г
соль - 100 г
сахар - 60 г
уксус 9%-ый - 2 стакана
перец жгучий

Баклажаны по-грузински

баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 200 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
уксус винный красный - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
перец душистый - по 2-3 горошины на банку
лавровые листья - по 1 шт. на банку
соль - 2 ст. ложки

Зеленые помидоры по-грузински

помидоры - 1 кг
зелень сельдерея - 200 г
зелень петрушки - 150 г
зелень укропа - 100 г
чеснок - 50 г
вода - 3 стакана
лавровый лист - по 1 шт. на банку
перец красный слабожгучий - 1 шт.
соль - 1 ст. ложка

Шоколадный десерт «Блаженство»

желтки яичные - 4 шт.
белки яичные - 4 шт.
шоколад - 200 г
сливки 35% - 200 г
цедра 1 апельсина
сахар - 3 ст. ложки

Блинчики по-французски с апельси

Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ч. ложки
Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка

Кекс «Проя»

яйца - 3 шт.
крупа кукурузная - 200 г
мука пшеничная - 200 г
молоко - 200 г
растительное масло - 50 г
брынза - 100 г
разрыхлитель для теста
соль , перец по вкусу

«Розочки» из мяса

филе свиное - 350 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
перец черный , соль - по вкусу
растительное масло для жаренья

Салат «Снежное сердечко»

креветки очищенные - 200 г
мясо копченое нежирное - 200 г
огурец свежий - 1 шт.
сыр твердый соленый - 150 г
майонез


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .