- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Свинина по — греческисвиные отбивные на косточке - 4 шт.апельсины - 4 шт. лимон - 1 шт. маслины - несколько штук бульон - несколько ст. ложек перец , соль, тимьян чеснок - 2 зубчика Бастурма по-казахски (2)баранина (корейка, задняя нога) - 300 глук репчатый - 2 шт. уксус 3%-й - 1 ст. ложка жир животный топленый - 1 ст. ложка помидор свежий или соленый для начинки - 1 шт. помидоры свежие - 8 шт. зеленый лук - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Куырдак (казахская поджарка)легкое - 400 гпечень говяжья - 400 г сердце - 150 г сало курдючное - 180 г лук репчатый - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Казанная лепешкамука пшеничная - 3 стаканамолоко - 1 1/2 стакана вода - 2 ст. ложки дрожжи прессованные - 1 ст. ложка сало баранье или масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Чак-чак по-казахскимука пшеничная в/с - 2 стаканаяйца - 4 шт. молоко - 4 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для сиропа: мед - 500 г сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана Для маково-ореховой смеси: орехи (миндаль, фундук) - 1/2 стакана мак - 1/2 стакана Для фритюра: масло топленое - 1/2 стакана Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)мясо - 500 гкартофель - 5-6 in/ морковь - 2-3 шт. лук - 5-6 головок помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты лист лавровый красный перец - 1 стручок чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) зелень укропа и зеленого лука Рыбный суп «Дары Нептуна»рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) - 1,5 кгкаракатицы или кальмары - 250 г мидии - 500 г сельдерей черешковый - 2 стебля помидоры - 600 г зелень петрушки - 1 пучок морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 5 зубчиков вино белое сухое - 1 стакан масло оливковое - 1/2 стакана пшеничный хлеб - 6 ломтиков соль или петрушки, соль по вкусу Рыбный суп «Морской»рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кграки или мидии - 1 кг чеснок - 1 зубчик лук репчатый - 2 головки лук-порей - 1 головка морковь - 1-2 шт. лимон - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. зелень петрушки, кинзы и тимьяна лист лавровый - 2 шт. масло растительное - 1/2 стакана вино белое сухое - 1 стакан перец горошком черный - 4-6 горошин соль по вкусу Французский шербет с шампанскимвода - 1/2 л.сахар - 2 стакана сок 2 лимонов шампанское сухое - 2 стакана Камбала в суфле из сырафиле камбалы - 600 гяйца - 5 шт. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки перец душистый молотый, соль по вкусу Перец в масле по-болгарскисладкий перец - 2,5 кгчеснок - 1 головка корень петрушки - 1 шт. вода - 500 г уксус 5% - 1 стакан растительное масло - 250 г сахар - 100 г соль Перец по-кубанскисладкий перец - 5 кгпомидоры - 2,5 кг чеснок - 300 г растительное масло - 300 г соль - 100 г сахар - 60 г уксус 9%-ый - 2 стакана перец жгучий Баклажаны по-грузинскибаклажаны - 1 кглук репчатый - 200 г подсолнечное масло - 1/2 стакана уксус винный красный - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана перец душистый - по 2-3 горошины на банку лавровые листья - по 1 шт. на банку соль - 2 ст. ложки Зеленые помидоры по-грузинскипомидоры - 1 кгзелень сельдерея - 200 г зелень петрушки - 150 г зелень укропа - 100 г чеснок - 50 г вода - 3 стакана лавровый лист - по 1 шт. на банку перец красный слабожгучий - 1 шт. соль - 1 ст. ложка Шоколадный десерт «Блаженство»желтки яичные - 4 шт.белки яичные - 4 шт. шоколад - 200 г сливки 35% - 200 г цедра 1 апельсина сахар - 3 ст. ложки Блинчики по-французски с апельсиДля теста:мука - 3/4 стакана яйцо - 1 шт. молоко - 1 1/2 стакана масло топленое - 2 ч. ложки Для начинки: сливочное масло - 60 гр. ликер - 1 ч. ложка сахарная пудра - 4 ст. ложки лимонный сок - 2 ч. ложки апельсиновый сок - 2 ч. ложки цедра апельсина - 1/2 ч. ложки Для соуса: апельсины - 6 шт. сахар - 3-4. ложки мука кукурузная - 1 ч. ложка Кекс «Проя»яйца - 3 шт.крупа кукурузная - 200 г мука пшеничная - 200 г молоко - 200 г растительное масло - 50 г брынза - 100 г разрыхлитель для теста соль , перец по вкусу «Розочки» из мясафиле свиное - 350 гпомидор - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сметана - 1 ст. ложка перец черный , соль - по вкусу растительное масло для жаренья Салат «Снежное сердечко»креветки очищенные - 200 гмясо копченое нежирное - 200 г огурец свежий - 1 шт. сыр твердый соленый - 150 г майонез Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |